Die Serie geht weiter

Am Sonntagabend empfing unsere 3. Mannschaft die Gäste aus Fraulautern-Überherrn im heimischen Trimm Treff. Die Mannschaften gestalteten das Spiel sehr lange ausgeglichen, so stand es in der 21. Spielminute 6:6. Gegen Ende der ersten Halbzeit schafften es unsere Jungs das erste Mal, sich einen Vorsprung von vier Toren herauszuspielen, was vor allem dem Umstand geschuldet war, dass die Auswärtsmannschaft mit nur einem Auswechselspieler angereist war und ihnen dann verständlicherweise etwas die Puste ausging. So gingen unsere Jungs mit einer 12:8 Führung in die Pause.

Das wesentliche Problem in der ersten Halbzeit setzte sich auch im zweiten Durchgang fort: die Chancenverwertung! Weniger als jeden zweiten Gegenstoß konnten unsere Jungs im Tor unterbringen, was den Gegner lange in Schlagdistanz hielt. Mit einem 5 Tore Lauf von einem 16:13 in der 42. Minute hin zu einem 21:13 in der 49. Minute konnte unsere Dritte kurze Zeit ihr Tempospiel auch durchgängig mit Toren belohnen und frühzeitig die Vorentscheidung schaffen. Respekt jedoch an die Gegner, die das Spiel mit einem kleinen Kader lange offen hielten. Einzig ohne Beanstandung an diesem Tag blieb die Leistung unserer beiden Torhüter, die alles hielten was zu halten war.

Mit Abpfiff lautete das Ergebnis 25:15 und unsere Jungs fuhren ihren dritten Sieg im dritten Spiel dieser Saison ein. Dies gelang nur einer weiteren Mannschaft in der Liga, dem TV Malstatt, der am kommenden Samstag um 19 Uhr in der Riegelsberghalle zum vorläufigen Topspiel der Liga gastiert. Nicht der erste Härtetest diese Saison für unsere junge Mannschaft, die diese Woche im Training ganz viele Tempogegenstöße und Torabschlüsse trainiert hat um dann mit der richtigen Chancenverwertung die alleinige Tabellenspitze für sich zu erobern.

Kommt alle zahlreich in die Halle, um unsere Jungs in diesem schweren Spiel zu unterstützen – für kühle Getränke und gute Stimmung ist gesorgt!

Es spielten:
Simon Weißbrod, Simon Blank (beide Tor), Jan Fixemer, Paul Schumacher, Lukas Grün, Robin Scherschel (3), Joshua Hermann (10), Florian Janes (2), Christian Kammer (6), Nico Dörr, Mike Heckel, Sebastian Klein, Wolfgang Stein (2), Tim Scherschel (2)